Понедельник, 21.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Заметки, весёлые и не очень (оглавление)

Дарагыэ госты силющай да

Экстремисты не пройдут!

Ехал в маршрутке. Передние сидения в ней расположены вдоль бортов. На них сидят стаей дорогие гости города, вытянув ноги в грязной обуви в проход. Или закинув одну ногу на другую и далеко выставив обляпанный грязью ботинок. Громко перекликаются, хохочут. Входящие пытаются пройти между их ног, невольно обтирают одеждой и сумками задранные ботинки в липкой грязи. Никто из просачивающихся между ними, пачкаемых пассажиров, однако, и не пикнет.

Выходил – пошёл прямо по ногам. Наступил, загалдели, заорали вслед. Вышел, не оглядываясь. Ведь наступить им на демонстративно вываленную в проход грязную обувь – это уголовно наказуемый экстремизм.

В нашем доме поселился замечательный сосед

У меня новый сосед – чур... чур, не буду говорить, кто он. А то у нас Новые Соседи почему-то шибко большие привилегии имеют и всегда правыми оказываются – даже если вдесятером на тебя нападут с травматами и ножами, сядешь всё равно ты, если выживешь, конечно.

Как и положено Новым Соседям, новый сосед ни хрена ни работает, днём дрыхнет, а ночами напролёт бухает и громко включает кабельное телевидение. (Ну, это если он не занят другим полезным делом – например, песнями и танцами со своими достойными товарищами.) Наутро с чувством выполненного долга ложится спать, а я, стало быть, с больной головой – работать.

Убеждения – не помогают. Причём вежливые убеждения не помогают вовсе (как известно, у Новых Соседей вежливость – признак слабости и глупости). Грубые убеждения, мат и стук в стену – помогают ненадолго. Выписки из закона об административных правонарушениях с Санкт-Петербурге – полезнее цитировать моим двум кошкам. Менты – не едут, а узнав, что Сосед - Новый, тут же и вовсе сворачивают разговор.

И вот однажды глубокой ночью допёк он меня так, что вышел я с пустым жестяным ведром, раскрутил его и со всей дури вломил ему по металлической двери. Гром был такой, что подъезд задрожал. Ещё! И ещё раз!

И стало тихо.

Остаток ночи я спал, как убитый.

С тех пор и лёгкий стук (гантелей, молотком по двери с размаху) дарит несколько часов тишины и, значит, хотя бы относительную работоспособность – наутро.

Думал ли я, что на шестом десятке лет так ночами развлекаться придётся.

Нетолерантненько

Сейчас 23 часа. Слышу на улице грохот и мат. Выглядываю в окно. Отрадная картина: мой новый сосед, дорогой гость города и страны, осваивается - выбивает металлическую пепельницу о перила балкона. Содержимое хабарницы летит вниз, на головы прохожим. Но до чего же всё-таки у нас народ нетолерантный. Нет бы порадоваться, что дорогой гость вовсю социализируется, а они - в крик и матюги.

Вот и недавно так же некрасиво вышло. Сосед этот пакет с мусором своим на лестницу выбросил. Стало быть, доверяет нам вынести его, это же так здорово. А соседи недовольны, на ручку двери ему этот мешок повесили. Когда дорогой гость этот ночи напролёт гуляет с земляками, музыку зажигательную слушает, вместе с ними жизнерадостно кричит, лихо танцует, громко поёт и пьёт увеселительные напитки - унылые жители дома снова капризничают. Всё им, понимаешь, не так. Домофон он сломал, чтобы бесчисленным землякам удобнее в гости ходить было - так наши опять же в претензии... Ну что за люди, просто экстремисты какие-то!

Нет, правильно в газетах пишут и по телевизору говорят: толерантнее надо, толерантнее. А то к нам ещё, страшно даже подумать, никто и ехать не захочет. Что тогда делать-то будем? Со скуки же помрём.

Ночные размышления с топором

На днях сосед, Дорогой Гость слющай да, сотоварищи за стеной опять бухали и орали, я им всю ночь в стену молотил и в дверь. К утру слышу, орут: "Ааа! Пайдом иэго рЭзать!" - "Пашлы, да?" Тётка какая-то у них тоже там орёт, их отговаривает, рёв, визг. Я топор взял, у двери встал, жду, когда меня рЭзать придут.

Стою, значит, и думаю: как же интересно мы теперь, ребята, живём, если немолодой профессор ночью в Петербурге в своей квартире с топором стоит и ждёт, когда же его Дарагые Госты рЭзат соберутся.

Час они ещё поорали, подискутировали, потом передумали, отложили. И я в 5 спать пошёл.

Хорошо живём, а будет ещё лучше. Говорят, мало их, надо ещё и ещё завозить.

Иностранец, учитель хороших манер

Недавно в нашем подъезде какой-то очередной Дорогой Гость Города ходил, скрёбся во все двери и вкрадчиво объяснял соседкам, что необходимо открыть ему дверь, потому что через закрытые двери разговаривать "нэ прынята". И я в очередной раз испытал чувство глубочайшей признательности к тем, кто запустил сюда всех этих Дорогих Гостей. Ведь они, гости-то дорогие, не просто взяли да приехали, они же вот о нас радеют – ходят и учат нас, что прынята, а что нет.

Аткиривай силющай

Дарагых гастэй силющай, хвала Собирателю, собралось тут уже столько, что теперь почти каждый день кто-то из них звонит, стучит, скребётся в мою дверь. Пока, правда, взламывать не пытаются (вот в соседнем подъезде пожилую учительницу - ту они уже "обнесли"). Ну и сегодня с утра пораньше снова звонок в дверь, вижу в глазок - стоит очередная особь, во всей своей характерной красе, величии и блеске. Что-то, как обычно, бормочет, из чего явственно одно - надо ему непременно открыть дверь. Еле разобрал среди прочего "ти комината сидаёщ! (похоже, не вопрос, а утверждение). Аткиривай силющай, симатрэть будэм!"

Будучи матерно посланным, ещё некоторое время скрёбся в дверь и что-то недовольно, угрожающе бормотал. Потом поплёлся звонить в дверь к соседям...

Нельзя ли присоединить и наш подъезд к чему-нибудь такому, чтобы в него ввели каких-нибудь зелёных человечков? Или просто поставили там не купленного дарагымы гастямы городового. "И совершенно неважно — будет ли он с бляхой или же в красном кепи."

Об эволюции дорогих гостей

Живёт поблизости дорогой гость нашего города. Невменяемый буйный алкаш, хулиган и засранец. Не дающий нам спать своими еженощными бурными празднествами с этническим колоритом. Загадивший весь подъезд мусором, который ему лень донести до помойки. Казалось бы, дальше катиться некуда.

Ан нет. Есть у него совершенно отмороженный сын, на фоне которого папаша – утончённый, рафинированный интеллигент. Сынок - вообще живая карикатура, настоящий гоблин, горилла с руками до пола, вечным наглым оскалом и совершенно тупым выражением... ну не поворачивается язык назвать это лицом. И окружение у него – самому под стать. Непонятно, где их только таких производят в промышленных масштабах. Тут соседка на днях пожаловалась - идёт, а младший стоит у подъезда, раскорячился, извлёк свой детородный орган и сосредоточенно, тупо его рассматривает.

К сожалению, этим дело не ограничивается, он его ещё и активно применяет. В свою очередь, он уже тоже настрогал кучу детей. Думаю, что и они также дадут очередную бифуркацию – выйдут на новый качественный уровень, оставив даже удивительного своего родителя далеко позади. И так далее. Вопчим, совершенству предела нет.

(P.S. Ситуация напоминает знаменитый каттнеровский рассказ "Авессалом", только вектор противонаправлен).

Воспитание уважения

Во двое наблюдал, как какая-то Дорогая Гостья руководила своим мелким с помощью... команд "к ноге" и "стоять". Видимо, на моей вытянувшейся физиономии отразилось многое, поскольку она сочла нужным пояснить, что так прививается уважение к матери, поскольку у них мать – это всё.

Каким-то чудом я сдержался и заржал не сразу, а отойдя немного в сторону.

Коллега

Из случайно подслушанного на рынке:

... – Ладно, только Вы опять не обманите.

– Зачэм так гаварыш, слюшай? Пачиму абманытэ?

– Да потому, что в прошлый раз обманули.

– Пэрвый рас тэбя выжу, слюшай!

– Ну, может, и не Вы тут стояли. А Ваши коллеги.

– Зачэм так гаварыш, слюшай? Ви рюсски сами калэки, ДАА??!!

Култур-мултур такой

Шёл сейчас по улице. Остановился, чтобы сфотографировать одну вывеску. А следом за мной шёл какой-то дарагой гость слющай. Остановился, потупил глазки и ждёт, пока я закончу

Но я ведь по воспитанию совок и вшивый недобитый интеллигентишко. Уж сколько мы в последние годы повидали и поняли, а рефлексы берут своё. Я человеку пройти мешаю! Автоматически улыбнулся и говорю: проходите, пожалуйста.

Надо было видеть его волшебное преображение. На понурой роже проступило недоумение, потом изумление, затем она налилась спесью и презрением, губа отвисла, ах эти чёрные глаза сверкнули торжеством. Напыжившись, задрал голову и важно прошёл мимо, едва не задев. Такой культур-мультур панымаиш. Вежливость и слабость – синонимы, или меня гнобят, или я гноблю, без каких-либо промежуточных состояний.

Рубильник с двумя режимами.

Можно... и нужно!

Зашёл я сейчас в киоск за телефонную связь заплатить. А там – ууу..., – одни дорогие гости. За прилавком – две гостьи из одних мест, в очереди – в основном, из других, но, в общем, все примерно одинаково дорогие, и все – гости. У нас вообще такой аномально гостеприимный район, что дорогих гостей уже намного больше, чем куда как менее дорогих хозяев.

Разговаривают две разноплеменные гостьи – из очереди (пожилая) и "менеджер по финансовым операциям" (цитирую бейджик) – молодая, эта уже совершенно "без комплексов". Дело у них близится к концу...

– Ну, всё.

– Как всё? А где сдача? Я вот с мужем, и ты нам обоим сдачу не дала.

– Да. Не дала.

– Так дай, слушай.

– (помолчав, нехотя). На.

– Почему так, слушай, а?

– (тихо, устало) Много вас... Не помню всех.

– Нет, почему так, слушай, а? Каждый раз у тебя такое со сдачей.

– Да.

– Разве так можно, а?

– (убеждённо, тихо, устало) Можно.

Так-таки и не бросают?

"Русские своих не бросают" - это хорошо, конечно. Своих защищать - святое дело. Но давайте-ка сперва глянем, как у нас самих-то дома с этим обстоит.

А обстоит это так. Вот, допустим, Вы до такой степени обнаглели, что нетолерантно решили прогуляться по улице своего родного города. Чем, естественно, вызвали законное возмущение дарагых гастэй слющай. И они Вас начинают коллективно вразумлять. С применением наглядных пособий - ножей и травматов. Но Вы оказались до такой уже степени экстремистом, что после этого нагло выжили. А теперь скажите - кто пойдёт по 282-й? Правильно: конечно же, Вы - нетолерантный экстремист.

Так, может, прежде, чем на соседей заглядываться, лучше сначала дома маленько порядок навести и здесь своих защитить?

Сказано-сделано

В соседнем доме живёт старушка, бывшая учительница. Над ней поселились Дарагые Госты Силющай Дааа, коими наш район, город и страна благодаря Нашему Всему в последние годы прямо-таки изобилуют. Развели антисанитарию, вонь, устроили шумное подворье для бесчисленных окрестных Дарагых Гастэй, а вскоре учительницу ещё и залили. Та поднялась к ним и высказала свои претензии. В ответ получила угрозы, оскорбления и обещания ограбить её квартиру.

Вот зря обвиняют Дарагых Гастэй в коварстве и вероломстве. Нет уж, эти что пообещали - то и действительно сделали. Как только бабушка ушла куда-то по своим делам, дверь ей выбили и квартиру обнесли вчистую. Выгребли всё, включая старый телевизор и похоронную заначку. О чём сами же гордо и сообщили вернувшейся хозяйке: что, мол, довыступалась? Нашлись и свидетели, которые подглядели, кто именно высаживает дверь, но результатами своих наблюдений делиться с полицией побоялись. Дело менты закрыли в связи с отсутствием улик. Дарагые Госты Силющай Дааа цветут, пахнут, при встрече скалятся и гогочут бабуле в лицо. Учительница говорит, что в последнее время от них поползли в квартиру какие-то невиданные мерзкие насекомые. "Эх, братья, жизнь–то какая пошла чудесная!"

Заметки, весёлые и не очень (оглавление)

Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz